当前位置:

首页 > 人大要闻

人大要闻

章淑英赴茅家岭街道开展创国卫资金 使用情况的调研工作

作者:唐建明 黄才容     日期:2020-07-02     浏览:

  2020年7月1日下午,区人大常委会副主任章淑英带队到茅家岭街道开展创国卫资金使用情况的调研活动。茅家岭街道办事处主任周翔、分管领导、相关村居负责人参加了调研座谈会。

  调研组首先召开了座谈会,专题听取了茅家岭街道关于创国卫资金使用情况的汇报。据统计,茅家岭街道在创国卫推进过程中,共申报了53个项目,其中服务类项目17个,工程类项目34个,货物采购类2个,总共申报资金达到1.0573亿元,目前所有项目都已经按照相关程序完成申报。与会人员还对如何进一步加强创国卫工作进行踊跃发言,“农贸市场要尽快实现市场化管理”,“物业小区的管理要进一步加强”,“项目建设的监管与验收要规范”,“因重点项目的实施与创国卫项目的冲突要有明确认定”等等,调研组一行一边认真听,一边认真记,还与与会人员进行沟通交流。

  章淑英表示,一是茅家岭街道要对创国卫的资金使用情况进一步梳理,包括项目资金、包保单位投入资金、街道村居社区自有投入资金、社会力量赞助资金,都要有全面的清单。二是对资金的使用要严格按照有关程序进行申报、验收、拨付。三是要加快建立常态长效机制,确保创国卫成果一如既往。

  随后,调研组一行到茅家岭街道三江花园二期进行了实地调研。对该小区翻天覆地的变化,对基层干部的努力,章淑英表示了肯定,并要求今后要发挥小区居民的内生动力,以成立物业委员会为平台进行长效管理,让创国卫的成果实实在在的惠及广大居民。