当前位置:

首页 > 镇街人大

镇街人大

“助力脱贫攻坚”信州区人大代表徐敷新坚守初心使命

作者:徐浠乐     日期:2019-11-05     浏览:

  徐敷新,信州区人大代表、东市街道东门新村党委书记,在岗20年,为村民生活保障及村集体经济发展做出突出贡献。他以保障和改善民生为己任,情系困难群众,不做表面“文章”,以实际行动为民办事、替民解忧,不仅为困难群众解决了实际问题,还为东市街道的全体干部职工以及辖区内百姓树立了榜样。据了解,东门新村现有建档立卡4户13人,2016年底,已全部脱贫。

  开展扶贫工作以来,身为人大代表徐敷新和村干部一道通过“精神上扶志”、“能力上扶技”、“经济上扶业”等改变了困难群众的生产、生活面貌。在“春节”、“端午”等特殊节日,他会及时去看望和慰问联系的帮扶对象,为他们送去慰问金和生活必需品,为困难家庭解燃眉之急;积极联系相关部门和单位,指导和帮助困难家庭在子女上学和就业上遇到的困难,千方百计地保障学业和促进就业;不定期开展走访活动,加强代表与困难户之间的联系,及时了解和掌握困难户的思想和生活状态,帮助特困家庭解决新的困难和问题,鼓舞士气,重振信心。“扶贫不扶懒”,困难户谢世松家,仅有三间破旧的土砖房,室内没有一件像样的家具,在房间通往堂屋的不宽的过道里一张用砖头架着的木板上凌乱的摆放着一些锅碗瓢盆,条件十分简陋。而谢世松本人从小体弱多病,视力一级残疾,无劳动能力,无稳定生活来源,他的老婆身体也很不好,是个药罐子,儿子谢大同五十几岁,还一直未婚,这对无经济来源的谢世松一家来说无疑是雪上加霜。人大代表徐敷新同志在了解情况后,不仅走访慰问、送米送油,更多方协调为他们购买社保、医保,提供就业。目前,谢世松夫妻从2017年1月开始领取每人每月1300元退休金,谢世松儿子到保洁公司上班,每月领取1400元工资,在人大代表和各级单位共同关怀、努力下,谢世松一家有了稳定的生活来源,生活水平进一步提高。

  信州区人大代表、东市街道东门新村党委书记徐敷新同志始终坚守初心与使命,为加大对困难群众帮扶力度,不断提升困难群众生活水平,他站在脱贫攻坚第一线,以开展代表联络站活动为契机,用实际行动践行“人人选我当代表,我当代表为人民”的承诺,将为民服务真正做到了实处、取得了实效。