当前位置:

首页 > 常委会工作机构

常委会工作机构

办公室

作者:admin     日期:2016-10-31     浏览:

办公室         主任:李海峰         干事:黄才容、徐文积、柯晨薇、梁晓鹏

主要任务:负责人大常委会日常行政、事务工作。联系区委办、政府办、政协办等部门。

主要职责:

1、根据常委会会议和主任会议的决定,起草常委会的有关文件、工作报告、工作计划、会议决定、决议、会议纪要等。

2、负责收集、综合各工委和“一府两院”提交人大常委会主任会议研究的议题,做好各种会议的具体组织和会务工作,了解和掌握“一府两院”贯彻常委会决议的情况。

3、负责常委会的文件印发、文书处理、文件保管、机要保密、文书档案管理、印鉴信函管理,做好本机关人事劳资工作。

4、负责人大代表和人民群众来信来访接待、登记、办理、分办、催办。

5、编辑《代表大会会刊》、《常委会大事记》和《人大工作信息》,负责《信州人大网站》的管理、更新、维护。

6、负责本机关的行政、财务管理,生活津贴补贴、小车管理和来宾接待等工作,做好机关离、退休干部的服务工作以及机关报刊、图书资料的订购管理等工作。

7、负责组织机关工作人员的政治理论和业务学习。

8、负责常委会同兄弟(县)市、区人大常委会的联系工作。

9、承办常委会会议、主任会议和领导交办的其他工作事项。