当前位置:

首页 > 常委会工作机构

常委会工作机构

城乡建设和环境资源保护工作委员会

作者:admin     日期:2016-10-31     浏览:

城建环资工委  主任:肖丹      干事:程茜 赖学伟

主要任务:承办人大常委会监督国土资源、城建、规划、公路、交通、环保、房改等单位的工作,联系云碧峰国家森林公园管委会等部门。

主要职责:

1、检查了解区政府及其有关部门在城乡建设和环境资源保护方面贯彻实施宪法和有关法律、法规的情况,以及执行区人大及其常委会的决议、决定的情况。

2、对区政府颁布的有关城乡建设和环境资源保护方面的决定、命令和行政措施进行检查,如果有同宪法、法律相抵触的,向人大常委会提出报告。

3、为人大常委会会议审议、决定城乡建设和环境资源保护方面事项进行调查研究,提出调查报告,起草决议、决定草案。

4、督促相关部门办理有关城乡建设和环境资源保护方面的议案和建议、批评、意见,受理公民和单位组织的有关城建环资方面的申诉、控告和检举。

5、承办常委会会议、主任会议和领导交办的其他工作事项。